请教大师我请了尊释迦牟尼佛,平时需要 上香和奉供果吗
    [最佳答案] 如果你是一位虔诚的佛教徒的话,可以按照佛书里面说的去作.如果不释迦牟尼佛出家日供花供果是,佛主是要受五支香火的.二,四.腊月初八分别要上大供的.至于上香,应该是天天上为好.
    供佛用什么鲜花,佛前供花注意事项 -
    [最佳答案] 花是供养佛菩萨的供品之一,供花代表因,即布施的因.供果表修布施而得善果.供花时发愿要清净:哪怕抄只是供养诸佛菩萨一朵花,也要以菩提心摄持;这样的供养就
    佛前供花,供果,有什么意义 -
    答: 水代表“心”——心要像水一样干净、像水一样平等.看到这杯水,我常常想到:我的心要清净,我的心要平等香,代表“信”,代表“信仰”,同时代表“戒定”,你看香赞里面戒定真香,是表这个意思,让你看到或是闻到这个香气,便想到:我要修戒、我要守戒律、我要修定、我对佛的教诲要深信不疑 佛前供花,花代表“因”,植物先开花后结果,花好是我们的因好.我们日常处事待人接物,要修好因才有好的果报.供果是代表果实的圆满.这都是叫你想到因、想到果.【供灯、蜡烛】供灯、蜡烛,非常明显,蜡烛代表“燃烧自己,照亮别人”,就是我们现在讲的牺牲奉献,我们看到任何人有苦难,自己能够舍己为人
    90%的人还搜了
    今天释迦牟尼佛出家日释迦牟尼佛转世了吗释迦牟尼佛出家日释迦牟尼佛图片释迦牟尼三个生日释迦牟尼佛心咒释迦牟尼佛一生简介释迦牟尼佛圣号
    释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音菩萨、地葳菩萨等佛菩萨的生日 -
    [最佳答案] 以下是公认的佛菩萨诞辰以及出家日、成道日(阴历) 正月初一日:弥勒佛释迦牟尼佛出家日供花供果圣诞 正月初六日:定光佛圣诞 二月初八日:释迦牟尼佛出家 二月十五日:释迦牟尼佛涅盘 二月
    释迦牟尼佛的出家日怎么为父母祁愿 -
    [最佳答案] 今年的释迦牟尼佛出家日已经过了3月27日(农历二月十九)是观世音菩萨的诞辰日,可以在这一天为父母祈愿,最重要的是心诚,求平安、身体健康为上乘.去礼拜观世音菩萨,可以在上香、磕头后说:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某(一定要报名字)身体健康,平安吉祥.”当天能尽量吃素更好.
    今天释迦牟尼佛出家日 听听高僧大德说为什么出家 -
    答: 今天不是呀!已经过了呀. 把所有的佛诞日(佛菩萨诞辰日)发给你看看吧!弥勒菩萨诞辰 正月初一 定光佛诞辰 正月初六 释迦佛牟尼佛出家 二月初八 释迦佛牟尼佛涅盘
    我想在家里供奉一尊释迦牟尼佛,不知行不行,我怕佛太尊贵了,我 -
    [最佳答案] 阿弥陀佛!当然很好了!释迦牟尼佛是我们此娑婆世界的佛主,教导我们如何出离一切烦恼痛苦生死纠缠,我们应当供奉,应当感恩!师兄,佛菩萨是解脱六释迦牟尼佛出家日供花供果道的圣者,没有一切贪嗔痴之心,对一切众生只有平等慈悲,与救拔出苦之智慧.不是我们世间凡夫,照顾不周,我会生气.师兄只管放心供奉.可以多诵《金刚经》以及《心经》.
    谁知道给佛上供的,供果是上多少? -
    答: 1*3*5可以啊
    佛弟子寺院供花不能用什么花 -
    [最佳答案] 供奉佛菩萨以花、果、灯、清水为主,在诸供养中法供养为最,如法修行是最好的供 暂以佛经代表佛像,置于相当的位置,不必设置香炉、也不必供水、供花、烧香,仅
    佛前供花.供果.供水.供灯.供香是什么意思? -
    答: 佛前供花.供果.供释迦牟尼佛出家日供花供果水.供灯.供香表示对佛陀的尊重.

    释迦牟尼佛出家日供花供果就要买真品,释迦牟尼佛出家日供花供果 - 楼群问答。


我们正在努力的为您加载...

看了又看:

最新推荐: