为什么说释迦牟尼佛说法是49年?佛学大字典上说佛35岁得道,8 -
    [最佳答案] 据佛经记载,佛陀在29岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行.35岁释迦摩尼 四十九年在菩提树下悟道,遂开启佛教,弘法45年.年80岁左右在拘尸那迦城示现涅盘.另一说19岁出家,30岁成道,弘法49年.
    释迦摩尼佛讲49年法都讲的是什么法 -
    答: 佛菩萨说,释迦牟尼佛四十九年说这么多经,真的一句话没说,一个字也没说.为什么?全是自性的反应,是我们众生的感,当时这些众生起心动念那是感,佛是自然而应.所以要明白这个道理.明白这个道理之后,佛现无量身,说无量无边法,都是清净不动,跟惠能大师所说的五句话圆满相应,自性清净,不生不灭,本自具足,本无动摇,能生万法.能生万法是应,前面四句是能应,感是众生,众生有感,是能应,能生万法是所应
    释迦牟尼讲经49年是为了什么?
    [最佳答案] 阿弥陀佛!1、任何人都有佛缘,因为佛缘来自自性,自性是“人之初,性本善”,是纯净纯善、没有任何染污的.自性不是佛创造出来的,佛只是告诉我们要认识自性并
    88%的人还搜了
    释迦摩尼佛讲了哪些法释迦牟尼经典语录佛都讲了什么法释迦摩尼佛经典句子释迦摩尼经典四句释迦佛最经典四句话佛语经典语录600句佛祖最经典的四句话
    释迦牟尼佛说法四十九年,请问:佛都说了些什么?
    释迦摩尼 四十九年: 阿弥陀佛
    释迦摩尼讲经49年为什么在金刚经上说“若人言如来有所说法即为谤佛”
    答: 心经说,色既是空,空既是色,不生不灭,不垢不净,不增不减.
    净土法门:释迦牟尼佛四十九年讲经说法,为什么
    [最佳答案] 【又要解谓持名,法门深妙.】就是念这一句阿弥陀佛,这个法门深妙!【破尽一切 你就可以说,释迦牟尼佛四十九年所讲的一切经法统统是戏论,这一部《大藏经》是
    请教个佛教问题,释迦牟尼和他的弟子说了49年的法,经典那么多,都是释迦
    [最佳答案] 阿难尊者记忆非常好,过耳不忘,其释迦摩尼 四十九年实佛教里很多你不了解的,多了解一下就知道,佛教完全是教育
    释迦摩尼在人间的时候成佛和没成佛有什么不同?在成佛后49年里有什么特
    [最佳答案] 成佛只是人觉悟的过程,严格的说,佛应该算是圣贤一类的,掌握了宇宙规律的人,而不是神.至于特异功能,按照佛经的说法,那是最纯粹的人类自身能力,修为到一定境界,都可以拥有,只不过如果外道修法最多只有神足通、天眼通等五通,而阿罗汉这个级别的要多一个漏尽通.
    佛陀四十九年说法流传下来的佛亲口所说的经典(不包括后代的 -
    [最佳答案] 【乾隆大藏经】那里都是释迦摩尼亲口说的法目录[隐藏]何谓三藏经藏律藏论藏十二部经一——四五——八九——十二何谓三藏 经藏律藏论藏十二部经 一——
    佛陀49年所说法之顺序? -
    [最佳答案] 1、华严时2、阿含时3、方等时4、般若时5、法华涅槃时 孤释迦摩尼 四十九年山智圆大师有偈诵:华严最初三七日,阿含十二方等八,二十二年般若谈,法华涅槃共七年.

    释迦摩尼 四十九年就要买真品,释迦摩尼 四十九年 - 楼群问答。


我们正在努力的为您加载...

看了又看:

最新推荐: