阿难尊者记录着本师释迦摩尼佛的经典,为什么没有成佛呢? -
    [最佳答案] 阿难善记忆,佛陀说法过耳不忘,誉为多闻第一,禅宗西天第二祖难无本师释迦摩尼,声闻阿罗汉,授记再供养62亿诸佛之后做佛,佛号山海慧自在通王佛.即,还没到时候.
    难摩本事释迦摩尼佛这几个字写的对不对
    [最佳答案] 难摩本事释迦摩尼佛应该写作:南无本师释迦牟尼佛1、南无:皈依.2、本师:我的老师.3、释迦牟尼佛:也叫佛陀、佛祖.本名“乔达摩·悉达多”,古代中印度迦毗罗卫国释迦族人,王子.后出家修行示现成佛.4、南无本师释迦牟尼佛,意思就是:皈依我的老师释迦牟尼佛.供参考.
    阿难问释迦牟尼,佛在世时,以佛为师.佛不在世后,后世弟子们,以 -
    [最佳答案] 楼主啊,这样说话可不好,你没找到不 等于没有,对吗?如果你知道还问,然后去说别人就更不好了 如果按你问的问题原话去说,那部经典都没怎么说过 如果按说的意思去说,好几部经典都说过这个事情 《维摩诘所说经》说过的 楞严经也说过 最后是在《大般涅盘经》 说的 阿弥陀佛 大般涅盘经遗教品第一 阿难.如汝所问.佛去世后以何为师者.阿难.尸波罗蜜戒.是汝大师.依之修行.能得出世甚深定慧
    88%的人还搜了
    十大佛祖排行达摩祖师在佛中地位地藏菩萨为什么不能拜佛陀十大弟子达摩祖师是什么佛转世释迦牟尼是达摩吗释迦牟尼释迦摩尼是不是如来佛祖
    啊难尊者.迦叶尊者与释迦牟尼佛的关系有那些?全佛像中释迦牟尼佛与阿
    [最佳答案] 释迦摩尼佛两边是,阿难,迦叶二尊者,都是佛的大弟子.阿弥陀佛两边是,观世音,难无本师释迦摩尼大势至二菩萨,共为西方极乐世界三圣.药师佛两边是,日光遍照,月光遍照二菩萨,共为东方琉璃世界三圣!
    本师释迦摩尼和达摩的关系?
    答: 你所说的达摩,是被中国禅宗所认的初祖,与释迦摩尼的关系,那就是徒子徒孙的关系,至于是多少代,那也是后代的说法!
    祖师释迦摩尼几岁成佛的,是35岁成佛的,成佛了阿难尊者都跟着 -
    [最佳答案] 简单说一下吧:释迦牟尼佛(悉达多太子)35岁在菩提树下证道成佛后,他是处于“有余依涅槃”状态,虽然仍以人身示现,但“三界”、“六道”已无障碍,可以为有缘
    释迦摩尼的 圣道甚难登,智慧果难的····这段话是什么意思 -
    [最佳答案] 这句话是指:人们的心不真诚 虚伪不实 反正就是无智慧 贪 恚 痴 俱足 从而无法理难无本师释迦摩尼解世尊的教法 怕修行吃苦 所以:圣道甚难登 现在有几个真出家的人 又有几个为众生而出家的人呢 没有办法的.
    释迦牟尼佛的象征及偶意 -
    [最佳答案] 至高无上的大智慧大觉悟的寓意,象征佛的境界.释迦摩尼佛祖俗家名字叫悉达多,他二十九岁放弃了妻妾成群的荣华富贵的王位,而去过苦行僧修行的生活!——这样的行径很难找出第二位.
    佛经说众生皆可成佛.但几千年来号称成佛的只有释迦摩尼一人 -
    [最佳答案] 确实,只要肯修持佛法,任何众生都可以成佛,佛教有一个宗派,叫净土宗,净土宗就是告诉我们一心念佛,临终之时,阿弥陀佛就会把我们接引到西方极乐世界,我们在那个世界成佛.已经有很多人成功去了极乐世界.如果在我们这个世间成佛,那是相当困难的.时间也非常非常之长.
    解签:第一百六十六难胜尊者,佛祖释迦牟尼弟子:修行勤勉,性格 -
    [最佳答案] 就按字面理解就够了,还需要什么解难无本师释迦摩尼?诸恶莫作,众善奉行,破迷开悟,离苦得乐!南无阿弥陀佛

    难无本师释迦摩尼就要买真品,难无本师释迦摩尼 - 楼群问答。


我们正在努力的为您加载...

看了又看:

最新推荐: