释迦牟尼佛开悟后,说的第一句话是什么? -
    答: 菩 提 树 下 的 启 示 释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星觉悟成佛,他说的释迦牟尼佛觉悟的夜第一句话是:“奇哉,奇哉,奇哉,一切众生,个个具有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得,
    释迦牟尼在菩提树下坐六年起来第一句话是什么? -
    [最佳答案] 释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星觉悟成佛,他说的第一句话是:“奇哉,奇哉,奇哉,一切众生,个个具有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得,若离妄想,则无师智,自然智,一切显现.” 佛的话是说我们众生和佛没有两样,每一个众生都具有和佛一样的智慧、一样的能力.佛离开了妄想执着,他本有的智慧能力全部显前,而我们天天打妄想,本来具有的智慧能力全部丧失掉了.所以要恢复我们本有的智慧能力,从理上讲很简单,只要离开妄想执着,就是现成的佛;可是从事上讲又很复杂,我们很久很久以来认假为真、把非我当真我、把不可得以为有所得,在妄想之中受尽了苦,养成了坚固的习气.所以离妄想又有八万四千法门,就是为了适应不同人的习气.
    释迦牟尼悟道的故事 -
    [最佳答案] 一、太子诞生 在我们所知的历史记载上,世间之有佛教,是释迦牟尼佛降世以后的事情--过去也有诸佛降世,但因时间过久,事迹湮没,一切无从查考.我们只就现代历史
    93%的人还搜了
    释迦摩尼佛怎么觉悟的释迦牟尼佛智慧释迦牟尼最终靠什么觉悟如来佛智慧释迦牟尼的智慧释迦牟尼佛悟道的地方如来十智是释迦牟尼悟道
    请问释迦牟尼是怎么在一棵普提树下觉悟的? 释迦牟尼的智慧 -
    答: 35岁,释迦牟尼在一棵菩提树下冥思苦想,发大誓愿 “不证菩提,不起此释迦牟尼佛觉悟的夜座”,终于大彻大悟,领悟到解脱生死之道,入道成佛.以此思索,构成四谛说为核心的佛教最
    请问释迦牟尼佛陀的觉悟和智慧是不是来自阿卡西记录(阿克夏 -
    [最佳答案] 阿卡西纪录宇宙中过去现在未来每一件事,每个众生的思想行为,以至于他们由无始以来一直轮回转世至今的所有一切.这个记录在因陀罗手上是人类业力的纪录;在冥想中飞出宇宙,很多人都可看到一二.西方大预言家艾德加卡西就看过,并作了详细的解读.释迦牟尼佛的智慧可远远远远不止是阿卡西记录.
    释迦牟尼佛悟道后为何不立即入灭 难道他不知道度人是有危险 -
    [最佳答案] 阿弥陀佛!释迦牟尼佛如果悟道后就入灭了,我们怎麽能闻到佛法?佛是觉悟的了人,佛度众生没有起心动念分别执著,是做而无做.佛经上有记载,舍利弗问佛,您老人家已经证得究竟果位,能不能示现一下给我们看看?佛随即以足趾按地,大地顿时变为金色.他对舍利弗说:“这就是我的净土.” 凡夫看佛和我们一样住在五浊恶世,佛实际是住在常寂光里.佛看众生都有佛性,慈悲不舍一人的.
    请问2000多年前释迦摩尼夜睹明星,大彻大悟.他看到的是那个星 -
    [最佳答案] 佛祖是在天刚亮,睁开眼看到一颗明亮的星星,这颗星星就是启明星.但释迦牟尼佛觉悟的夜是你不要以为佛祖是因为看到启明星才觉悟的,如果这样,任何人看到启明星都会觉悟.佛祖在菩
    对于《我们凭什么相信释迦牟尼佛是觉悟圆满佛?》 的见解. -
    答: 随喜赞叹.阿弥陀佛!
    我们凭什么相信释迦牟尼佛是觉悟圆满佛?
    [最佳答案] 凭着佛陀所讲三藏经典,宣说八万四千法门!凭着十方国土佛·菩萨·阿罗汉·诸天·鬼神·人非人等皆供养释迦牟尼世尊!凭着佛教几千年来,无数弟子及信众!凭着无数高僧大德以身表法!凭着现今是世界最古老的宗教,也是第一大宗教!凭着现今七亿多信众,信仰佛教!
    记载说释迦牟尼佛在没有觉悟之前出家,那时候的师傅是谁啊?在没有释迦
    答: 你好!释迦牟尼的师傅是,燃灯佛.(见金刚经).在释迦牟尼之前,还有无数个佛,之后释迦牟尼佛觉悟的夜也有无数个佛.那么,第1个佛是谁呢?佛教不认为时间有开始,所以,没有第1个佛.打字不易,采纳哦!

    释迦牟尼佛觉悟的夜就要买真品,释迦牟尼佛觉悟的夜 - 楼群问答。


我们正在努力的为您加载...

看了又看:

最新推荐: